Главная » 2017 » Январь » 28 » Когда мир узнает...
13:52
Когда мир узнает...

 27 января - Международный день памяти жертв Холокоста. В этот день в нашей школе под руководством классных руководителей проводились памятные мероприятия. 

В 8б классе был проведен классный час «Помни и забудь», который подготовили и провели ученицы класса Садовниченко И., Алиева С., и Гущина Д.  Ученики 5 «Б» класса приняли участие в беседе «Холокост», познакомились с понятиями «толерантность”, “толерантная личность”.

 В 7в классе прошёл час общения  на тему: «27 января  - День памяти  жертвам Холокоста». Холокост – жесточайшее преступление! Так хочется стереть из памяти это кровавое место! Но забывать об этом нельзя! Ребята, после просмотра презентации, поделились своими мыслями, рассказали о том, что и в их семьях тоже есть родственники, которые не вернулись с войны…Классный час закончился минутой молчания.

В 8 «А» классе провели мероприятие, посвященное дню памяти жертв Холокоста. Кадры, освещающие события в лагерях сопровождались «Бухенвальдским набатом».   Под звуки «Реквиема» Моцарта ребята прочитали трогательные строки об этих страшных годах, высказали слова сочувствия еврейскому народу, говорили о жестокости и зверствах по отношению к неповинным людям. Также провели параллель между прошлым и настоящим, отмечая необходимость помнить все происходящее тогда, чтобы сохранить наше будущее.

В 9 «А» классе прошел классный час по теме: «Память о Холокосте – путь к толерантности». Ребята узнали о  Холокосте, говорили о милосердии, толерантном отношении, узнали об ужасах, творившихся в концентрационных лагерях, о количестве жертв Холокоста, а также, почему именно 27 января является днем памяти жертв Холокоста. В итоге пришли к выводу о том, что смысл человеческой жизни - быть источником света и тепла для других людей, быть сознанием Вселенной и совестью человечества.

Устный журнал  о трагедии Холокоста проведен в 11 Б классе. История Холокоста, трагедия и боль народа, неповинные жертвы, фотохроника – все потрясает до глубины души. Это не должно повториться!

Когда мир узнает про Холокост,

Немеет сердце, холодеют руки,

И просит Господа с рыданием душа,

Пусть никогда не повторятся эти муки.

 

 

 

Просмотров: 50 | Добавил: Mur77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]